Характеристика тура:
1-й день
07:45 Сбор группы на ст. метро «Юго-Западная» (у входа в "Вкусно и точка" (двухэтажное здание), в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода ‒ налево и налево (выход на ул. Покрышкина), гид встречает с табличкой с названием тура).
08:00 Отправление в Боровск, путевая экскурсия. Обзорная экскурсия по городу, который славится старинной архитектурой, современными фресками на стенах домов и другими красотами. Кроме того, в этом местечке сосредоточено немало религиозных святынь и исторических объектов. Свято-Пафнутьев монастырь, расположен рядом с Боровском. Величественный мужской монастырь ‒ крепость 15 века с узкими окошками-бойницами, образец оборонного зодчества средневековой Руси. Сегодня эта обитель объединила в себе целый комплекс церковных строений различных стилей и времен.
Отъезд в Малоярославец ‒ «Город воинской славы». Сейчас это тихий уездный городок в Калужской губернии, каким он и был всегда. Но все его достопримечательности настойчиво напоминают о событиях 1812 и 1941 гг., за которые он и получил свое почетное звание.
Обед.
Переезд в Калугу.
Обзорная экскурсия по одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Вы совершите увлекательное путешествие по исторической части города, увидите Гостиные ряды - символ купеческой Калуги; палаты Коробовых - первое каменное здание города; место, где во времена смутного времени жили Марина Мнишек и Лжедмитрий II, мечтавший сделать Калугу столицей Руси, увидите Каменный мост, построенный ещё во времена правления Екатерины Второй; Дом Губернатора; здание Дворянского собрания; Усадьбу Золотарёвых, где останавливались августейшие особы в т.ч. император Александр I, Николай I, великий князь, будущий император Александр II. Прогуляетесь по Городскому саду, где когда-то гулял последний Российский император Николай II и члены царской семьи. Посетите кафедральный Троицкий собор, где 120 лет назад служил литургию святой праведный Иоанн Кронштадтский.
Музей истории Космонавтики (Новое здание). Первый в мире музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Уникальные экспозиции музея раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники, и отражают историю космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Музей располагает наиболее полным в стране собранием музейных предметов по космонавтике, среди которых большинство уникальны. Кроме уникальной экспозиции демонстрируются новые памятники космической тематики, особую ценность имеют подлинные экспонаты, которые побывали в космическом полете.
Размещение в одной из гостиниц г. Калуги на усмотрение Туроператора: «Best Western/ историческая гостиница «Калуга»/ «Ambassador»/ «Hilton Garden Inn».
Питание: Обед.
Города: Боровск, Малоярославец, Калуга
Достопримечательности: Пафнутьев-Боровский монастырь, Музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, Каменный мост в Калуге, Гостиный двор в Калуге, Троицкий кафедральный собор
2-й день
07:00-08:30 Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
09:00 Отправление на загородную экскурсию в Козельск. Путевая информация.
Свято-Введенская Оптина Пустынь ‒ без преувеличения наиболее яркий светильник Православной Руси. Один из древнейших монастырей, расположенный на берегу реки Жиздры. Оптина Пустынь ‒ это ее старцы. Сегодня главной святыней обители являются мощи преподобных старцев Оптинских, покоящиеся в монастырских храмах. По окончании экскурсии предусмотрено обязательно свободное время.
Обед.
Храм Спасо-Преображения в с. Н. Прыски. Классический русский усадебный храм, не оставляющий никого равнодушным, памятник архитектуры, действует с 1781 года, со дня основания в нем не прекращались богослужения.
Свято-Амвросиевская женская обитель в с. Шамордино - крупнейший женский монастырь Европы 20 века. Величавый 15-главый Казанский собор, напоминающий дворец из русской сказки, поражает своими размерами и в то же время изяществом.
Отъезд, ориентировочное время прибытия в Москву 21:00 к ближайшей станции метро.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Козельск, Нижние Прыски, Шамордино
Достопримечательности: Свято-Введенская Оптина Пустынь, храм Спасо-Преображения, Шамординская Свято-Амвросиевская женская пустынь
|